Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс

123456789101112131415161718192021222324252627282930311234

Юнармия

Помощь по направлениям

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Общая характеристика профессии

Специалист производит испытание оборудования, а также техническое обслуживание оборудования в производстве пищевой промышленности,  проводит наладку на холостом ходу и в рабочем режиме механических и электромеханических устройств, оборудования с программным управлением, выполняет операции по наладке нулевого положения и зажимных приспособлений. Устанавливает технологическую последовательность в изготовление пищевой продукции, устраняет дефекты, подбирает приспособления по технологической карте, проверяет и контролирует по индикаторам правильность установки приспособлений в системе координат, включение их в сеть, выявляет неисправности в работе обслуживаемого оборудования, определяет причины  возникновения и устраняет их, ведет журнал учета простоев оборудования, оформляет приемо-сдаточную документацию, организовывает работу производственного участка рабочих, обслуживающих оборудование с программным управлением, осуществляет установку оборудования по схеме.

Должен знать

Необходима хорошая подготовка по физике (особенно механике и гидравлике), а также математике и черчению в объеме средней школы. Должен знать основы экономики и организации ремонтных работ; правила техники безопасности; действующие технические условия, допуски и посадки, классы точности и чистоты обработки; устройство и технологию пищевого оборудования, правила эксплуатации используемого оборудования. Необходимы навыки обработки металла резанием, слесарное дело.

Профессионально важные качества

  • физическая выносливость и сила;
  • хорошее зрение и глазомер (линейный и объемный);
  • подвижность, координированность и точность движения кистей и пальцев рук;
  • хорошая образная и оперативная память,
  • технический интеллект, высокий объем и распределение внимания;
  • наблюдательность, терпение, дисциплинированность и ответственность.

Пути получения профессии

Обучение по программе начального профессионального образования в ГОУ НПО «Профессиональное училище № 34» (г.Краснокаменск). 

 
Опрос
Как Вы относитесь к внедрению универсальной электронной карты?
 
  • Конституция Российской Федерации
  • Минобрнауки РФ
  • Портал государственных и муниципальных услуг Забайкальского края
  • МФЦ
  • Государственная гражданская служба Забайкальского края
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Забайкальская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки
  • Портал государственных услуг
  • Дистанционное обучение населения ГУМЧС по Забайкальскому краю
  • Интеллектуальная олимпиада школьников 2015
  • Канал Минобразования ЗК
  • Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю
  • Журнал
  • Наука и образование против террора
  • Контроль и надзор
  • УЭК
  • Наша новая школа
  • Корпоративная почта органов власти
  • Интернет приемная Прокуратуры Забайкальского края
  • Интернет приемная Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
  • Надзор в сфере образования и науки
  • Региональный координационный центр WorldSkills Russia
  • персональныеданные.дети
  • Работа в России
  • Фабрика проектов
  • Забайкальский инвестиционный портал
  • Госуслуги досудебное обжалование
  • Коррупция