Юные забайкальцы посетили новогодние торжества в Москве

В Москве 26 декабря прошли Кремлевская ёлка и Новогодняя ёлка Минобрнауки России.

Главную новогоднюю елку страны, которая прошла в Государственном Кремлевском дворце, посетили 60 забайкальских школьников. В составе делегации отличники учебы, победители различных творческих конкурсов, олимпиад, спортивных состязаний со всего региона, а также дети из многодетных, малообеспеченных семей. Помимо елки в Кремле, для школьников были организованы экскурсии. Всего праздник посетили около 5 тысяч детей со всей России.

В рамках Новогодней ёлки Минобрнауки России для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» состоялось ледовое шоу-мюзикл Татьяны Навки «Руслан и Людмила». Ёлку посетили 20 юных забайкальцев.

Министерство образования и науки Российской Федерации проводит Новогоднюю ёлку для детей-сирот уже во второй раз. В период с 25 по 27 декабря для ребят подготовлена специальная экскурсионная программа, а также праздничный вечер с Дедом Морозом у новогодней ёлки.

 

Каждый юный участник праздника получил новогодний подарок. Всего на Новогоднюю ёлку Минобрнауки России приехали более 1000 детей из всех регионов России.

28 декабря 2017 года

Все новости