В Забайкалье прошел Большой этнографический диктант

3 ноября в Забайкальском крае во второй раз прошла международная акция «Большой этнографический диктант». В этом году количество участников увеличилось в 5 раз.

В прошлом году Большой этнографический диктант проходил в Забайкалье только на двух площадках, в нем приняло участие около 200 человек. Сегодня в крае акция прошла на 11 площадках, участие в ней приняли более тысячи забайкальцев.

- Участие в большом этнографическом диктанте – это огромный личный вклад каждого в развитие этнографии как науки, занимающей важное место в гармонизации отношения между представителями разных национальностей – подчеркнул заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров – Увидев, какой отклик получил этнодиктант у жителей края, мы решили увеличить количество площадок в этом году. В 2018 году мы хотели бы, чтобы в каждом районном центре была организована площадка для проведения диктанта.

В этом году участниками акции также стали заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, историк и журналист Александр Баринов, руководители муниципальных районов и городских округов края.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, организаторы предусмотрели возможность написания диктанта прямо из дома в онлайн-режиме. Для этого нужно зайти на сайт Большого этнографического диктанта www.miretno.ru или на сайт информационного партнера акции - газеты «Комсомольская правда» и выполнить тестовые задания. Пройти диктант можно с 10.00 по московскому времени 3 ноября до 23.59 по московскому времени 5 ноября.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

03 ноября 2017 года

Все новости