Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Первокурсники суворовского училища приняли клятву на центральной площади Читы

3 октября на центральной площади города Читы первокурсники Читинского суворовского военного училища МВД России торжественно приняли обещание настойчиво овладевать знаниями во имя служения закону и народу. Мероприятие прошло в рамках празднования 10-летия суворовского училища.

Первокурсники суворовского училища приняли клятву на центральной площади Читы

Исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров поприветствовал суворовцев от имени губернатора региона Александра Осипова.

«За прошедшие 10 лет в стенах Читинского суворовского военного училища были подготовлены сотни воспитанников, многие из которых достигли определённых высот на службе в органах внутренних дел Российской Федерации, Министерстве обороны России, других федеральных структурах, на государственной гражданской и муниципальной службе. С первых дней и на протяжении всех 10 лет Читинское суворовское военное училище отличает высокий уровень общеобразовательной и специальной подготовки, особый подход к процессам обучения и воспитания, приобщения к лучшим традициям Вооружённых Сил Российской Федерации и органов внутренних дел России», - сказал он.

На протяжении последних лет читинские суворовцы показывают отличные результаты государственной итоговой аттестации по ряду предметов. Выпускники Читинского суворовского военного училища становятся обладателями аттестатов особого образца, их заслуги в учении отмечаются золотыми медалями.

Суворовцы второго курса три года подряд занимают первые и призовые места в военно-спортивном слёте «Наследники Победы», участниками которого являются лучшие воспитанники суворовских военных училищ министерства внутренних дел Российской Федерации, Московского президентского кадетского училища имени Шолохова и Самарского кадетского корпуса.

Празднование юбилея Читниского суворовского училища завершится концертом в зале Дворца культуры железнодорожников в 16.00.

Отметим, что в Забайкальском крае планируется увеличение учебных заведений для подготовки молодежи к военной службе. Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с президентом Владимиром Путиным поднял вопрос о создании в регионе среднеспециального учебного заведения для молодых людей, которые хотят связать свою жизнь с военными специальностями. Создание в регионе учебных заведений с армейским уклоном позволит эффективно решать задачи по доступности образования, снижению подростковой преступности и будущей специализации молодых людей.

Кроме того, в 10 школах региона реализуется профильное кадетское образование, в том числе и казачье. В 14 школах Забайкальского края дети учатся по дополнительным общеразвивающим программам, в которых используются культурно-исторические традиции казачества.

Ирина Зурначян, пресс-служба губернатора Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство образования, науки
и молодежной политики
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: