Второй региональный чемпионат профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья стартует в Забайкалье

19 Октября

22 октября в 15.00 (в Забайкальском техникуме профессиональных технологий и сервиса) пройдет открытие второго регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В этом году региональный чемпионат «Абилимпикс» пройдет по 10 компетенциям. Для школьников чемпионат пройдет по 4 компетенциям: бисероплетение, вязание крючком, вязание спицами, художественное вышивание. Студенты и работающие специалисты примут участие в 6 компетенциях: поварское дело, облицовка плиткой, массажист, медицинский и социальный уход, разработка программного обеспечения, портной.

В чемпионате примут участие 60 человек. Это воспитанники специальных (коррекционных) школ, студенты учреждений среднего профессионального и высшего образования, работающие специалисты с ОВЗ.

Напомним, первый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошел в Забайкалье с 24 по 26 октября 2017 года по пяти компетенциям. В нем приняли участие 35 членов экспертного сообщества и 30 участников.

Победительница первого регионального чемпионата «Абилимпикс» - студентка Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса Виктория Панова заняла первое место в компетенции «Бисероплетение» на третьем национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».