Воспитанник Черновской коррекционной школы занял второе место на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

22 Ноября

Воспитанник Черновской коррекционной школы-интерната Валентин Панов занял второе в компетенции «Вязание спицами» на четвертом национальном чемпионате «Абилимпикс». Валентин Панов – родной брат Виктории Пановой, которая в прошлом году заняла первое место в компетенции «Бисероплетение» на третьем национальном чемпионате «Абилимпикс».

21 ноября в Москве стартовал четвертый национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Забайкальский край на чемпионате представляет команда из 10 победителей второго регионального чемпионата «Абилимпикс», который проходил с 22 по 26 октября в Чите.

Также уже стало известно, что студент Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса Николай Побережный в компетенции «Облицовка плиткой» занял 6 место на национальном чемпионате.

Четвертый национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» стал самым массовым в мире по количеству участников. Состязание объединило около 1200 людей с инвалидностью и ОВЗ в возрасте от 14-65 лет, победителей региональных конкурсов профессионального мастерства. Чемпионат завершится 23 ноября.