В ЗабГУ вышел приказ о количестве мест приёма на целевое обучение

14 Июня

Ректор ЗабГУ Сергей Иванов подписал приказ о количестве мест приема на целевое обучение по направлениям подготовки (специальностям) и образовательным программам на 2019 год. По очной и заочной формам доступно 275 мест для поступления на целевое обучение.

Согласно приказу, для поступления на очную форму больше всего мест выделено на специальности «Физкультурное образование и физкультурно-оздоровительные технологии», «Иностранные языки», «Русский язык и литература» - по 7 мест и «Горное дело» - 5 мест.

У заочников также лидируют педагогические специальности. По 8 мест выделено на целевое обучение по образовательным программам «Дошкольное образование» и «Начальное образование». 6 человек может поступить по договору с работодателем на специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

На магистратуре также предусмотрены места для целевого обучения как по очной, так и по заочной формам обучения.

Кроме того, с 2019 года в Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вступили в силу изменения, касающиеся приёма на целевое обучение.

Например, с этого года государство планирует регулировать количество «целевиков» в вузах - Правительство РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе устанавливать специальную квоту, которая будет рассчитываться сообразно потребностям региона и страны по тем или иным направлениям подготовки специалистов.

Коснулись изменения и списка заказчиков целевого обучения. С этого года ими могут выступать любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, тогда как ранее это право оставалось за федеральными государственными органами, органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Также пересмотру подверглись и меры социальной поддержки. В новой редакции статьи оказание социальной поддержки становится обязательством заказчика целевого

обучения и включает в себя: материальное стимулирование, оплату дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых за рамками образовательной программы, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения. Такие меры поддержки могут стать, с одной стороны, дополнительным источником финансирования для образовательной организации, а с другой – позволить заказчику оптимизировать подготовку, исходя из своих запросов и потребностей.

Законодательно закреплены и обязательства со стороны обучающегося. Он обязан успешно обучаться и отработать не менее трех лет в организации заказчика, тогда как ранее срок устанавливался по договорённости сторон. В случаях, если заказчик или выпускник не выполнят обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет образовательному учреждению выплачивается штраф в размере расходов бюджета на обучение.

Яндекс.Метрика