В детских оздоровительных лагерях готовы к реагированию в случае подтопления

10 Июля

Персонал учреждений летнего отдыха и оздоровления детей еще до начала летней оздоровительной кампании информируется о мерах, которые необходимо предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В случае эвакуации детей с территории лагеря в кратчайшие сроки уведомляют родителей. Эвакуация проходит как посредством организации вывоза автобусами, так и при участии самих родителей.

Минобразования края уже провело мониторинг учреждений отдыха и оздоровления, находящихся в зоне возможного подтопления. По данным, предоставленным руководителями организаций и муниципальных комитетов образования, в некоторых учреждениях смены закончились либо перенесены на неопределенный срок. На данный момент в связи с угрозой затопления эвакуация детей прошла в двух учреждениях комитета спорта Читы – "Жемчужина" и "Багульник". Сегодня организован выезд детей из палаточного лагеря «Таежный» (Нерчинский район).

Все лагеря, в которых сейчас проходят смены, обеспечены запасами еды и питьевой воды. Для контроля за ситуацией в лагерях организовано круглосуточное дежурство.

В случае возникновения угрозы, руководство лагерей в кратчайшие сроки информирует МЧС и Минобразования Забайкальского края.