Учебный полигон получили студенты энергетического отделения Читинского политехнического колледжа от «Читаэнерго»

24 Октября

24 октября в Забайкалье прошло открытие учебного полигона, который позволит организовать для студентов энергетического отделения Читинского политехнического колледжа производственное обучение, максимально приближенное к реальным условиям.

На основании договора о сотрудничестве между филиалом ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» и Читинским политехническим колледжем, компания «Читаэнерго» выполнила монтажные работы для создания тренировочной площадки для подготовки будущих энергетиков Забайкалья.

- Мы не первый год идем к тому, чтобы у каждого образовательного учреждения, у каждой группы специальностей было базовое предприятие для того, чтобы выпускники легко встраивались в те производственные цепочки, которые действуют на территории Забайкальского края, чтобы выпускникам было комфортно работать – прокомментировал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских - Хочу выразить благодарность филиалу компании «Читаэнерго» за то, что теперь студенты колледжа смогут пользоваться новым полигоном, беспроблемно закреплять свои теоретические знания на практике.

Заинтересованность основного работодателя в материально-техническом оснащении образовательного процесса колледжа продиктована тем, что около 75% выпускников энергетического отделения колледжа трудоустраиваются в филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».

В настоящее время работодатель особое внимание уделяет практико-ориентированной подготовке специалистов, поэтому на учебной практике студенты колледжа будут формировать первые профессиональные навыки и приобретать практический опыт на данной площадке.

Стоит отметить, что филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» взаимодействует с Читинским политехническим колледжем на протяжении многих лет в сфере подготовки и переподготовки кадров для энергетики.