Турнир по паралимпийским и адаптивным видам спорта пройдет в ЗабГУ

01 Ноября

2 – 4 ноября в Забайкальском государственном университете пройдет II Интегрированный турнир по паралимпийским и адаптивным видам спорта «Инклюзив-Спорт».

Целью турнира является содействие по реабилитации, адаптации и интеграции людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в обществе посредством адаптивной физической культуры и спорта. В задачи спортивного мероприятия входит также формирование общества равных возможностей и доступной среды.

Спортсмены поборются за победу в 10 личных и командных видах спорта, включая новые для забайкальцев адаптивные игры – корнхолл и матрешку. Заявки на участие подали 15 команд (более 100 человек) из Читы и Читинского района.

Торжественное открытие турнира состоится 3 ноября в 10:00 в физкультурно-оздоровительном комплексе ЗабГУ «Университет» (ул. Баргузинская, 43а). Там же пройдут основные соревнования, а первенство по игре «Showdown» пройдет 2 ноября в 10:00 на базе ЦМСРИ «Росток» Забайкальского края (ул. Курнатовского,7).

Организаторами соревнований выступают представители Регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ, Забайкальского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих», комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» и Спортивного клуба ЗабГУ при поддержке гранта благотворительной программы «Мир новых возможностей» от ПАО «ГМК «Норильский никель».