Студенты ЗабГУ войдут во Всероссийский студенческий корпус спасателей

26 Июня

21 июня ректор ЗабГУ Сергей Иванов провёл рабочее совещание с руководителем Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгением Козеевым. Стороны обсудили создание регионального отделения ВСКС в Забайкальском крае, в которое войдут студенты факультета строительства и экологии Забайкальского госуниверситета.

Всероссийский студенческий корпус спасателей создан в 2001 году для подготовки резерва профессиональных аварийно-спасательных формирований. В отряд входят общественные студенческие спасательные отряды, созданные на базе высших, среднетехнических и средних специальных учебных заведений.

По словам Евгения Козырева добровольцы, прошедшие специальное обучение в отряде, имеют все необходимые навыки для ликвидации ЧС, способны обучить население правилам поведения и способам защиты в ЧС, приемам оказания первой помощи, могут участвовать в профилактике и тушении пожаров.

В Забайкальское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей войдут пять студентов факультета строительства и экологии ЗабГУ, которые будут участвовать не только в мероприятиях краевого масштаба, но и смогут проводить обучающие тренинги по основам оказания первой помощи для студентов, преподавателей и сотрудников вуза и помогать при возникновении чрезвычайной ситуации. Ректор университета Сергей Иванов идею поддержал и отметил, что ЗабГУ будет способствовать развитию движения в крае.

Яндекс.Метрика