Родители смогут узнать обо всех учреждениях отдыха и оздоровления на территории Забайкальского края

13 Апреля

Обновлённый реестр учреждений отдыха и оздоровления детей размещён на сайте Минобразования края. Каждый родитель сможет ознакомиться со списком действующих летних оздоровительных лагерей и выбрать для своего ребенка подходящий вариант.

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края актуализировало реестр детских оздоровительных лагерей в рамках летней оздоровительно кампании. В реестре содержится информация о проводимых сменах, стоимости путевок, краткая информация об организациях и многое другое.

В 2018 году планируются к открытию 567 учреждений отдыха детей и их оздоровления, в том числе:

50 стационарных лагерей различных форм собственности;

7 санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия;

479 лагерей с дневным пребыванием детей;

3 лагеря труда и отдыха;

23 стационарных детских туристических лагеря палаточного типа и 5 передвижных лагерей и сплавов.

Вопрос о подготовке квалифицированных кадров также решён - 6 школ подготовки вожатых организованы в Чите, вместе с этим, в детские учреждения отдыха и оздоровления края будут трудоустроены члены студенческих педагогических отрядов.

Более подробную информацию о действующих лагерях и их сменах можно получить на сайте Минобразования края в разделе «Отдых и оздоровление».

Напомним, реестр учреждений отдыха и оздоровления детей актуализируется и размещается на сайте Минобразования уже более пяти лет.