Проект «Футбол без границ» продолжает свою работу в Забайкалье

18 Сентября

Забайкальский детско-юношеский центр «Олимпиец» продолжает успешно реализовывать проект «Футбол без границ». Проект направлен на социализацию семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья по слуху.

Участники проекта прошли первичную психологическую диагностику, занимаются с тренером по азам игры в футбол и уже приняли участие в детском турнире по мини-футболу среди смешанных команд, а также побывали на мастер-классе женской футбольной команды «Забайкалочка».

Совместные занятия позволили установить контакт между занимающимися, создали положительный эмоциональный фон. Активная совместная деятельность глухих детей с обычными детьми создает благоприятные условия для повышения самооценки детей, активизирует желание заниматься физической культурой в дальнейшем.

Напомним, на средства гранта ПАО «ГМК «Норильский никель» Забайкальским детско-юношеским центром «Олимпиец» было закуплено спортивное оборудование и инвентарь для проведения занятий по футболу, оборудование для психологического сопровождения семей и проведения тренингов эффективного общения, также оборудован тахографом автобус для подвоза детей на занятия.