Новых обязательных ЕГЭ, кроме иностранного языка, пока не будет

25 Декабря 2018 г

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью РИА Новости заявил, что пока не будет новых обязательных ЕГЭ, кроме иностранного языка.

- Иностранные языки будут включены в перечень обязательных предметов ЕГЭ в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования в 2022 году, к моменту полного перехода обучающихся на новый ФГОС. Уже восьмой год он поэтапно внедряется нашими школами – рассказал Сергей Кравцов РИА Новости.

Также руководитель Рособрнадзора пояснил, что ЕГЭ по выбору и обязательный экзамен по иностранному языку будут двумя разными экзаменами.

- Экзамен базового уровня либо базовая часть в измерительном материале будет ориентирован на тех, кто не планирует связать свою жизнь с языковой профессией. Подобно базовой математике это будет экзамен для жизни. Надо его сделать доступным и интересным, он должен мотивировать к изучению иностранных языков – прокомментировал Кравцов.

Проекты демонстрационных вариантов контрольных измерительных материалов для обязательного ЕГЭ по иностранным языкам будут размещены на сайте Федерального института педагогических измерений не позднее августа 2021 года - после завершения работы над моделью и всех апробационных исследований.

Относительно введения обязательного ЕГЭ по истории руководитель Рособрнадзора заявил, что в настоящее время нет нормативных оснований для изменения перечня обязательных предметов, кроме иностранных языков.

Ознакомиться с полным текстом интервью можно на сайте РИА Новости.

Яндекс.Метрика