Молодежный форум «Смена» открылся в лагере «Парус»

06 Сентября

В Забайкалье начал свою работу региональный молодежный форум «Смена». Он открылся 5 сентября и завершится 8-го в загородном лагере «Парус».

В этом году молодежный форум «Смена» собрал более 100 участников. Это представители молодежных общественных и волонтерских организаций, рабочая молодежь, лидеры студенческого самоуправления.

- В прошлом году форум «Смена» был возрожден по инициативе губернатора, и «Смена» уже принесла плоды. Участники разрабатывали и защищали свои проекты. Три проекта были профинансированы и реализованы. Инициативы участников прошлогоднего форума дали старт большому губернаторскому проекту «Забайкалье – территория будущего». Сейчас он уже находится на финишной прямой. Реализовано порядка 15 социально значимых проектов. Например, с 1 по 4 сентября в Чите были открыты 10 школьных спортивных площадок, - отметил вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин.

Он добавил также, что в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего» был реализован проект «Чистый район» в Улетовском районе, закуплена хоккейная коробка для поселка Горный, поставлена коммунальная техника в город Петровск-Забайкальский и Тунгокоченский район, установлено 12 спортивных площадок «Воркаут» для сельских поселений Акшинского района, поставлен автогрейдер в Газимуро-Заводский район, машина для доставки питьевой воды в Каларский район, коммунальная техника и контейнеры для мусора в Тунгокоченский район, приобретены музыкальные инструменты для музыкальной школы села Шелопугино, завершен ремонт пришкольного интерната в Ононске, аллеи Славы в поселке Первомайский и Шилкинском районе, отреставрирована танцевальная площадка в Холбоне.

Программа форума «Смена» в 2018 году посвящена Году добровольца в России и включает в себя три модуля: образовательный, досуговый и проектный. 6 сентября участники «Смены» будут работать на площадках Гражданского форума Забайкальского края.

Организаторами форума «Смена» выступают администрация губернатора Забайкальского края, министерство образования, науки и молодежной политики региона, а также Забайкальское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

Первый региональный форум «Смена» прошел в Забайкалье в 2017 году. В нем приняли участие 150 лидеров студенческих организаций края, представители молодежных НКО (некоммерческих организаций) и волонтерских отрядов.