«Культурный минимум» вышел на финишную прямую

28 Марта

С 25 по 29 марта в честь Международного дня театра проходит Всероссийская акция «Культурный минимум». Уже более 700 жителей Забайкальского края посетили бесплатные мероприятия, проводимые в рамках акции.

В рамках акции жители и гости посетили бесплатные спектакли от Краевого драматического театра и Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство», побывали на творческих встречах с артистами и увидели закулисье театров.

Также для популяризации театра организаторы «Культурного минимума» создали несколько мотивирующих видеороликов, герои которых – обычные люди, погруженные в рутину повседневных дел. Внезапное приглашение и поход в театр обращает их внимание на главное – любовь и доброту, семью и детей.

Напомним, что первая подобная акция прошла в 2018 году и вызвала интерес у 50 тысяч человек, которые стали участниками художественных выставок, театральных постановок и кинопоказов. В прошлом году было задействовано более 3000 культурных площадок в 67 субъектах нашей страны. В этом году ожидается проведение акции во всех регионах с участием более 65 000 человек.

Мероприятие организовано Роскультцентром при поддержке Росмолодежи и участников Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Помощь в проведении «Культурного минимума» оказывают координаторы акции – Минобразования Забайкальского края, Молодежный центр «Искра» и Резиденты Тавриды.

Яндекс.Метрика