Эксперты приступили к оценке проектов патриотической направленности

15 Октября

10 октября 2018 года под председательством заместителя руководителя Росмолодежи Екатерины Драгуновой прошло очередное заседание Конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Конкурсная комиссия рассмотрела представленные организациями заявки на участие в конкурсе на предмет их соответствия Правилам предоставления субсидий, Конкурсной документации, а также объявлению о проведении конкурса.

Всего на участие в конкурсе поступило 286 заявок. По результатам рассмотрения документов, представленных организациями, до экспертной оценки были допущены 216 заявок. По мнению членов Конкурсной комиссии качество подготовки документов заявок за 3 года проведения конкурса заметно улучшилось. Частыми ошибками организаций, отклоненных на этапе рассмотрения заявок, в 2018 году стало несоблюдение требований к срокам реализации мероприятий, а также отсутствие в представленных комплектах документов электронного носителя.

Теперь экспертам конкурса, которые были утверждены на первом заседании Конкурсной комиссии, предстоит оценить представленные организациями проекты. Экспертная группа сформирована в количестве 93 человек из числа экспертов Всероссийского конкурса молодежных проектов, обладающих профессиональными компетенциями в сфере патриотического воспитания и проектирования, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций, патриотических объединений, научных учреждений, тренерского сообщества.

Напомним, Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Некоммерческие организации могут претендовать на получение субсидий из федерального бюджета для проведения мероприятий по следующим направлениям:

  • Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций;
  • Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений;
  • Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями.

Организатор конкурса – Федеральное агентство по делам молодежи. Оператор конкурса – Роспатриотцентр.

С протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсе можно ознакомиться здесь.