Два тренажерных комплекса и игровую площадку получила школа 27 в рамках губернаторского проекта

13 Августа

10 августа состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки в школе №27 Читы. Это стало первым масштабным мероприятием губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» и проекта «Успешная школа – успешное будущее».

Спортивная площадка в школе №27 состоит из трех объектов: два тренажерных комплекса и комбинированная игровая площадка для баскетбола, волейбола и футбола. На площадках установлено специальное антитравматическое покрытие.

- Особенность данных спортивных площадок состоит еще и в их территориальном положении. Дети, молодежь, родители – все могут пользоваться спортивной площадкой, когда она не занята учебными и внеурочными занятиями – прокомментировал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских – Спортивную площадку никто не закрывает. Уже сейчас по вечерам жители ближайших домов занимаются спортом.

Также в рамках открытия награды Общественной палаты Забайкальского края «Забайкалье – сила в людях» получили бронзовый призёр Летних Олимпийских игр в Пекине по стрельбе из лука Баир Баденов и чемпион мира по стрельбе из лука Кирилл Смирнов.

Спортивные площадки в рамках проекта «Успешная школа – успешное будущее» в этом году откроются в 10 образовательных организациях: школы Читы № 3, 6, 9, 11, 26, 27, 36, 42, а также Забайкальская краевая гимназия-интернат и Кадетская школа-интернат Забайкальского края.

Всего на реализацию проекта по строительству десяти спортивных площадок выделено 43 миллиона рублей.