Чемпион EuroSkills 2018 примет участие в мероприятиях открытия «Точки кипения»

19 Декабря 2018 г

20 декабря в 9:30 в библиотеке им. Пушкина по адресу Ангарская, 34 в рамках открытия «Точки кипения» проводится панельная дискуссия «Развитие движения WorldSkills в Забайкалье». В панельной дискуссии примет участие победитель европейского чемпиона WorldSkills Владислав Тетюшкин и его тренер, сертифицированный эксперт Антон Уймин.

Участники панельной дискуссии обсудят текущую ситуацию и перспективы развития движения Worldskills в Забайкалье. На прошлой неделе прошел третий региональный чемпионат. Он проходил в двух возрастных категориях. 14 компетенций в старшей возрастной категории и 7 компетенций в возрастной категории «юниоры». Победители и призеры чемпионата получили 12 сертификатов на трудоустройство от компании «СУЭК», филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго», Забайкальской железной дороги, Забайкальского филиала Федеральной пассажирской компании и дилерского центра «Чита Моторс».

Узнать подробную информацию обо всех мероприятиях, которые состоятся 19 и 20 декабря на площадке «Точки кипения - Чита», а также пройти обязательную регистрацию для участия в них можно на платформе развития лидеров - LEADER–ID (ссылка https://leader-id.ru/events/?CityIds%5B%5D=1173879). Институт развития лидеров LEADER–ID - стратегическая инициатива, реализуемая с целью развития и поддержки лидеров – вовлечения активной части гражданского общества в деятельность, осуществляемую АСИ.

Точка кипения  – проект, запущенный в России Агентством стратегических инициатив. Она станет первой в Забайкалье и уже девятнадцатой в России, войдя в общую сеть «Точек кипения».

В Чите создание пространства коллективной работы «Точка кипения» стало возможным благодаря поддержке Агентства стратегических инициатив, врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова и краевого министерства экономического развития. В реализации проекта участвуют АО «Корпорация развития Забайкальского края», ООО «Байкальская горная компании» и Центр развития бизнеса. Партнерами открытия выступили: Читинское отделение ПАО «Сбербанк», филиал АТБ в г.Чите, ПАО «ТГК-14», ООО «Восточная ГРЭ», ООО «Тагви», ООО «РЭЦ», ГУП «Корпорация развития».

В июле прошлого года президент РФ Владимир Путин на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив отмечал важность открытия подобных пространств. «Точка кипения-Чита» станет первой в Забайкалье и уже девятнадцатой в России. Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2014 года. За 4 года в московской «Точке кипения» прошло свыше четырёх тысяч мероприятий, в которых приняли участие больше 200 тысяч человек. «Точка кипения» в Чите стала девятнадцатой в России. Ранее «Точки кипения» заработали в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде и Екатеринбурге.

Яндекс.Метрика