Более 200 человек проходят государственную итоговую аттестацию в учреждениях исполнения наказания Забайкальского края

06 Июня

В Забайкалье продолжается государственная итоговая аттестация выпускников 9 и 11 классов. Условия для ее прохождения созданы для всех граждан независимо от социального статуса или состояния здоровья. В учреждениях исполнения наказания Забайкальского края проходят государственную итоговую аттестацию более 200 участников.

6 июня согласно расписанию проходит экзамен по русскому языку для обучающихся 11 классов.

- Наше учреждение организует учебный процесс для лиц в возрасте до 30 лет, находящихся учреждениях исполнения наказания Забайкальского края. Мы реализуем конституционное право на образование этих людей – прокомментировал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Краевого центра общего образования Константин Молчанов - По краю организовано 12 учебно-консультационных пунктов, где работают порядка 50 человек. В среднем за год проходит обучение около 800 человек.

Также Константин Молчанов пояснил, что данные обучающиеся проходят государственную итоговую аттестацию в формате государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Обязательным для выпускников, сдающих экзамены в учреждениях исполнения наказания, является сдача экзаменов по математике и русскому языку – сдача данных экзаменов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.

- ГВЭ по русскому языку предполагает написание изложения с творческим заданием. Эта форма, которую выбрали сами обучающиеся – уточнил Константин Молчанов - Какой будет текст, тема и творческое задание экзамена ни преподаватели, ни участники экзамена не знают. Экзаменационные материалы поступают к нам в опечатанных пакетах, которые мы вскрываем в начале экзамена в присутствии участников.

Сами выпускники Краевого центра общего образования в своих силах уверены и уже строят планы на будущее.

- Учителя хорошо готовили нас к сдаче экзаменов, поэтому я не волнуюсь и надеюсь на хороший результат – прокомментировал участник экзамена Андрей – Сдача экзаменов необходима мне, потому что я хочу продолжить образование и, если получится, стать машинистом экскаватора.

- Небольшое волнение перед экзаменом все-таки есть, но я верю в свои силы – пояснила участница экзамена – Планов на будущее у меня много. Я хочу продолжить обучение. Моя мечта – стать дизайнером интерьеров. У меня талант к рисованию. И я всеми силами буду пробовать осуществить свою мечту.

Для одиннадцатиклассников организовано 11 пунктов проведения экзамена (ППЭ) для 140 участников, для девятиклассников организовано 12 ППЭ для 80 участников.