7 золотых сертификатов ФИЭБ получили студенты ЗабГУ

07 Июня

Студенты Забайкальского государственного университета приняли участие в Федеральном интернет-экзамене для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). Всего уровень знаний проверили 6674 студента из 118 вузов страны.

59 студентов ЗабГУ проходили тестирование и решали кейс-задания по восьми направлениям подготовки: «Юриспруденция», «Педагогическое образование», «Информатика и вычислительная техника», «Строительство», «Психолого-педагогическое образование», «Экология и природопользование», «Экономика» и «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)».

Бакалавры показали достойные результаты, получив 7 золотых, 18 серебряных и 17 бронзовых именных сертификатов. Самых высоких показателей достигли выпускники направлений «Экология и природопользование», «Информатика и вычислительная техника», «Педагогическое образование» и «Юриспруденция». 3 золотых сертификата получили студенты, обучающиеся по специальности «Педагогическое образование», 2 – по направлению «Информатика и вычислительная техника», и по 1 – выпускники направлений «Экология и природопользование» и «Экономика». Сертификат участника экзамена в своё портфолио смогут вложить 17 студентов-бакалавров.

Об успешности результатов студентов ЗабГУ говорит и тот факт, что доля бакалавров, получивших именной сертификат золотого, серебряного и бронзового уровней, превышает 70% от общего числа участников, тогда как общий результат вузов-участников – 54, 2%.

Для вуза федеральный интернет-экзамен – это независимая оценка качества подготовки выпускников бакалавриата. ФИЭБ позволяет провести объективный анализ индивидуальных образовательных достижений студентов и качества образовательных программ. По итогам экзамена участникам выдаётся именной сертификат ФИЭБ, который учитывается при государственной итоговой аттестации и при поступлении в магистратуру, а также дает преимущество при трудоустройстве в качестве подтверждения уровня подготовки.

ФИЭБ реализуется как добровольная сертификация выпускников бакалавриата на соответствие требованиям ФГОС и позволяет эффективно осуществлять приемную кампанию в магистратуру. Также результаты экзамена могут стать основанием для принятия организационно-управленческих решений, которые способствуют повышению качества подготовки студентов и уровня освоения основных образовательных программ бакалавриата.